Pain d’Epices

7,00 

Description

Nous faisons nous même notre pain d’épices avec notre miel de fleurs d’été.

Nous utilisons les ingrédients suivant:

  • Le miel de fleurs d’été 40%
  • farine de Blé biologique Moulin de Marigny Saint Germain en Cogles 40%
  • Sucre Cristalco
  • Eau
  • Lait de la ferme Lévêque à Bailleul Neuville
  • Epices Bio(anis, gingembre, cannelle) Arcadie à Méjannes les Ales Bicarbonate
  • Sel

Voici le miel de fleurs d’été utilisé dans la recette. https://miel-fourneaux.fr/produit/miel-fleurs-dete/

Il s’accompagne très bien avec le foie gras ou des desserts.

Un exemple de recette la tarte sablée aux Poires sur une crème de pain d’épices pour 6 à 8 personnes

ingrédients:

pour la pâte sablée;

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 30g d’eau froide
  • 1 pincée de sel fin

Pour la garniture;

  • 4 poires moyennes
  • 150g de pain d’épices
  • 80g de beurre pommade
  • 3 jaune d’œufs
  • 1 demie cuillère à soupe de fécule
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 demi citron
  • une poignée d’amandes effilées
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

 Préparation:

  • pâte sablée. Sabler la farine avec le beurre, puis ajouter le sucre glace, le jaune d’œuf et l’eau froide puis une pincée d sel. Dès que la pâte est homogène, la mettre au réfrigérateur une demie heure. Ne pas trop pétrir la pâte sinon elle va devenir élastique.
  • crème au pain d’épices ;passer le pain d’épices au hachoir pour obtenir une chapelure fine.
  • Mélanger le beurre pommade, les jaunes d’œufs, la fécule, la crème et la chapelure(en conserver 2 cuillère à soupe pour la déco).
  • Etaler votre pâte au rouleau, beurre et foncer un moula à tarte puis la cuire à blanc (aluminium et haricots secs) 180°c 15 minutes puis 5 minutes sans aluminium, attendre qu’elle refroidisse.
  • Peler les poires, les couper en 4, les épépiner puis les citronner.
  • Etaler la crème de d’épices sur le fond de la tarte, disposer les poires sur la crème.
  • Parsemer de petits morceaux de beurre, saupoudrer de cassonade, de chapelure de pain d’épices et d’amandes effilées.
  • Préchauffer le four et cuire 40 minutes, 180°(th 6).

 

 

Informations complémentaires

Poids 0,580 kg