Miel Fleurs d’été

7,30 146,00 

Miel récolté dans la Vienne, les abeilles butinent les fleurs de Tournesol et Luzerne

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Description

Le miel fleurs d’été est récolté dans le département de la Vienne en plein été. Il est doux de couleur orangé, crémeux et un peu plus fruité que le printemps.

C’est un miel classique qui se mari aussi bien dans les desserts, gâteaux que dans les plats.

Il est disponible en 2 formats pots plastiques  500g et 1 kg.

Nous l’utilisons dans notre pain d’épices et les nonnettes.

Le pain d’épices : https://miel-fourneaux.fr/produit/pain-depices/

Les nonnettes : https://miel-fourneaux.fr/produit/nonnettes/

L’autre miel qui vient aussi de la Vienne est le miel de tournesol. https://miel-fourneaux.fr/produit/miel-de-tournesol/

Une idée de recette avec notre miel, poulet au miel de fleurs d’été, oignon et raisins secs pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 4 morceaux de poulet
  • 500 g d’oignons
  • 120 g de raisins secs blonds
  • 1 cuillère à soupe de miel de fleurs d’été
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 2 dl d’eau

Préparation:

  • Rincez les raisins, mettez-les dans un bol et couvrez-les d’eau chaude. Egouttez-les.
  • Emincez les oignons en lamelles d’1/2 cm.
  • Mélangez dans un bol, le gingembre, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Poudrez les morceaux de poulet de ce mélange parfumé.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet à feu moyen. Retirez-les de la cocotte et réservez.
  • Mettez les oignons dans la cocotte en grattant le fond de l’ustensile pour détacher les sucs savoureux de la volaille. Laissez blondir les oignons à feu doux, en les tournant souvent, puis arrosez-les de miel. Lorsque celui-ci a légèrement caramélisé, versez l’eau dans la cocotte.
  • Ajoutez le beurre et augmentez le feu pour créer une émulsion. Une fois celle-ci réalisée, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et ajoutez les raisins égouttés. Poudrez d’un voile de sel et de poivre et couvrez la cocotte.
  • Laissez cuire 1 heure en mélangeant régulièrement.

 

 

 

 

Informations complémentaires

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